Newsletters
Édito du directeur général – Ralph Perroud
Edito Chères productrices, chers producteurs, Le marché du lait en Suisse évolue rapidement, marqué par une production en baisse et un contexte économique incertain. Parallèlement, la volatilité des marchés internationaux, les tensions commerciales et l’inflation...
Cremo en transformation : une évolution nécessaire pour un avenir durable
Depuis plusieurs mois un processus de transformation profonde est engagé chez Cremo. L’occasion aujourd’hui de partager avec vous l’état d’avancement de cette transformation et les actions concrètes mises en place autour de trois axes principaux : Modernisation de...
Andreas Wegmüller prend sa retraite
Après plus de 35 ans d’engagement chez Cremo, Andreas Wegmüller, notre Responsable Approvisionnement Matières Premières, a choisi de prendre sa retraite à l’été 2025. Arrivé en 1988, il a su évoluer et devenir un acteur clé de notre organisation. Son expertise...
Achat de lait pour Gruyère AOP & Vacherin Fribourgeois AOP – Ce qui change en 2025
Vers plus de transparence et une meilleure valorisation du lait En 2025, de nouvelles règles entrent en vigueur pour l’achat du lait destiné aux fromages AOP Gruyère et Vacherin Fribourgeois. Ces changements, décidés par les Interprofessions des deux filières, ont...
Focus Producteurs : Nicolas Berger, Pierrafortscha
Pouvez-vous nous raconter votre parcours et l’histoire de votre exploitation ? Réponse Qu’est-ce qui vous passionne le plus dans votre métier de producteur de lait ? Réponse Depuis combien de temps livrez-vous votre lait à Cremo et qu’est-ce qui vous a motivé à...
Quelques chiffres clés
328'216'562 kg Volumes de lait achetés en 20244.196% Teneur moyenne en matière grasse en 20245.97% Part de lait destinée aux AOPCHF 7.5 millions Investissements en modernisation en 2024