Newsletters
Édito du directeur général – Ralph Perroud
Edito Chères productrices, chers producteurs, Début juin, notre Assemblée générale s’est tenue dans un contexte encore marqué par les défis. Je souhaite ici revenir sur les éléments-clés qui y ont été partagés, car ils concernent directement notre avenir...
Cremo en transformation : une évolution nécessaire pour un avenir durable
Depuis plusieurs mois un processus de transformation profonde est engagé chez Cremo. L’occasion aujourd’hui de partager avec vous l’état d’avancement de cette transformation et les actions concrètes mises en place autour de trois axes principaux : Modernisation de...
Changement à la tête de l’Achat lait
Merci Andreas ! Après plus de 35 ans d’engagement chez Cremo, Andreas Wegmüller, notre Responsable Approvisionnement Matières Premières, a choisi de prendre sa retraite à l’été 2025. Arrivé en 1988, il a su évoluer et devenir un acteur clé de notre organisation....
Réorganisation des activités fromagères : une nouvelle étape pour façonner le Cremo de demain
Au cours des derniers mois, la direction de Cremo a conduit une réflexion approfondie sur ses activités liées aux fromages, dans le but d’optimiser l’utilisation de ses sites et de renforcer sa performance globale. Cette démarche s’inscrit dans notre volonté...
Une ferme à la pointe de la technologie ! 13’000 visiteurs pour découvrir La Lorraine à Rueyres-Treyfayes
Succès populaire pour un week-end hors normes : la famille Menoud a accueilli près de 13’000 curieux les 20 et 21 juin derniers à la Ferme La Lorraine, à Rueyres-Treyfayes (Gruyère). L’occasion pour le public de découvrir la plus grande exploitation laitière du...
Du côté marché
Cremo a brillé aux World Cheese Awards 2024 en décrochant 14 médailles, confirmant la qualité de son savoir-faire fromager et celle de ses partenaires producteurs et affineurs. Parmi les distinctions les plus notables : une médaille d’or pour le Vacherin...
Quelques chiffres clés
Le lait n’est pas qu’un simple produit agricole : c’est une véritable richesse aux multiples débouchés. Pourtant, sa valorisation reste un enjeu crucial pour les filières laitières et les producteurs. Comprendre comment le lait est transformé, vendu, et mis en...