Notre assortiment Valdor est fabriqué selon la méthode traditionnelle. Exclusivement à base de lait valaisan, cela rend notre assortiment VALDOR unique. Les fromageries villageoises valaisannes reçoivent une ou deux fois par jour le lait frais provenant des alentours proches et le transforment en spécialités de fromages haute qualité. Pendant 3 mois, le fromage est soigné et affiné dans les caves des fromageries villageoises valaisannes par les maîtres fromagers. Ils sont frottés et tournés régulièrement. Les soins donnés durant cette période de maturation confèrent au fromage Valdor son goût typique, raffiné et tellement incomparable. De plus, chaque fromage est unique, car la gamme Valdor provient de diverses laiteries ayant chacune leur typicité.
Certaines personnes préfèrent un fromage très mûr et intense, d'autres préfèrent un fromage plus jeune et plus doux. – La gamme Valdor saura contenter tous les goûts. Depuis 1987, Valdor récolte et affine le meilleur fromage au lait cru du Valais. Dans ce contexte, notre responsabilité est de décider quel fromage commercialiser, à quel moment afin que la meilleure qualité soit garantie dans le magasin. La longue expérience de nos affineurs est la clé de cette sélection.