Le Gruyère AOP de Cremo est un fromage suisse, au lait cru, à pâte dure. Fabriqué depuis plus de 900 ans par nos maîtres fromagers selon la même recette, il a traversé les siècles sans perdre son caractère. Selon le degré de maturité, il se présente avec un goût distinctif. Le plus jeune ayant 5 mois d’affinage, jusqu’à plus de 18 mois pour un Gruyère AOP très caractéristique. Sa couleur varie légèrement selon les saisons. L’herbage étant bien différent en été, se composant de plus de 30 fleurs différentes. Cette particularité donne au Gruyère AOP tout son arôme et toute sa typicité. Indispensable à tout plateau de fromages, il en occupe une place privilégiée.
Le Gruyère AOP Cremo se décline en quatre variétés :
5 mois d’affinage donnent au fromage son gout doux et franc.
8 mois d’affinage dans nos caves lui permettent d’affirmer avec conviction son caractère typiquement salé et authentique.
12 mois d’affinage dévoile son goût prononcé et aromatique.
18 mois d’affinage offre à ce fromage incomparable un goût inoubliable. Cette exclusivité Cremo est appréciée de tous les connaisseurs.