Der Gruyère AOP von Cremo ist ein aus Rohmilch hergestellter Schweizer Hartkäse. Er wird seit mehr als 900 Jahren nach dem gleichen Rezept fabriziert, ohne seinen einzigartigen Charakter zu verlieren. Je nach Reifegrad präsentiert er sich mit einem unverwechselbaren Geschmack. Die Bandbreite der Reifungsdauer reicht von 5 Monaten für die jüngsten Käse, bis zu 18 Monaten für einen besonders charakterstarken Gruyère AOP. Seine Farbe variert je nach Jahreszeit leicht. So enthält das Grünfutter im Sommer 30 verschiedene Blumen. Dies verleiht dem Gruyère AOP seine typischen Geschmackseigenschaften. Auf Käseplatten ist er kaum wegzudenken und besetzt dort regelmässig einen Ehrenplatz.
Le Gruyère AOP Cremo ist in vier Varianten erhältlich:
Die 5-monatige Reifung verleiht dem Käse seinen feinen und reinen Geschmack.
Nach 8-monatiger Reifung entfaltet dieser Gruyère AOP seinen typisch gesalzenen und authentischen Geschmack.
Nach 12-monatiger Reifung entfaltet dieser Gruyère AOP seinen ausgeprägten, aromatischen Geschmack.
Die 18-monatige Reifung verleiht diesem Gruyère AOP seinen prägnanten, salzig-ausgewogenen Geschmack. Diese Cremo-Exklusivität wird von allen Käsekennern hoch geschätzt.