Der Emmentaler AOP von Cremo ist ein aus Rohmilch hergestellter Hartkäse, der an seinen markanten Löchern leicht zu erkennen ist. Diese Löcher entstehen während des Reifungsprozesses auf natürliche Weise. Dank erstklassiger Rohmilch, traditioneller Handwerkskunst der Käsermeister, geduldiger Pflege und einem langen Reifungsprozess in feuchten Kellern gelangt der Cremo Emmentaler AOP Suisse zu seinem unvergleichlichen Geschmack. Jeder Laib ist ein Einzelstück und das Ergebnis monatelanger, regelmässiger und aufmerksamer Pflege.
Der Emmentaler AOP Cremo ist in zwei Varianten erhältlich:
Die 5-monatige Reifung im feuchten Keller verleiht diesem Käse sein mildes, fruchtiges und ausgeglichenes Aroma.
Nach einer mindestens 12-monatigen Reifung im feuchten Keller präsentiert sich dieser Käse mit einer kupferfarbenen natürlichen Rinde, einem vollen reifen Geschmack und einer ausserordentlich feinen Textur.